1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Reis-Gratin

Zucchini-Reis-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champion braun250 gr.
Zwiebel frisch1 stk.
Butter2 EL
Parabolledreis250 gr.
Brühe5 dl
Zucchini frisch550 gr.
Frischkäse mit Pfeffer100 gr
Ei2 Stk
Rahm2 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champions waschen, rüsten und in Scheiben schneiden

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

    3.Zwiebeln in der Butterl leiicht glassig dünsten, Champions beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Dann den Reis beifügen, alles gut vermischen und die Brühe dazu giessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer bissfest köcheln.

    4.Inzwischen die Zucchini in Würfel schneiden (die Enden entfernen) und unter den Championreis mischen

    5.Die Gratinform sehr gut ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    6.In einer Schüssel den Frischkäse zuerdrücken die Eier dazu geben und gut verrühren, Den Rahm beifügen untermischen und leicht Salzen und Pfeffern

    7.Den Zucchini-Champion-Reis in die Gratinform füllen und den Guss darüber verteilen. Obendrauf etwas Reibkäse (je nach Geschmack)

    8.dazu hatten wir einen feinen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Reis-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich