1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Reis-Gratin

Zucchini-Reis-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champion braun250 gr.
Zwiebel frisch1 stk.
Butter2 EL
Parabolledreis250 gr.
Brรผhe5 dl
Zucchini frisch550 gr.
Frischkรคse mit Pfeffer100 gr
Ei2 Stk
Rahm2 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรคse gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champions waschen, rรผsten und in Scheiben schneiden

    2.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden

    3.Zwiebeln in der Butterl leiicht glassig dรผnsten, Champions beifรผgen und unter Wenden kurz mitrรถsten. Dann den Reis beifรผgen, alles gut vermischen und die Brรผhe dazu giessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer bissfest kรถcheln.

    4.Inzwischen die Zucchini in Wรผrfel schneiden (die Enden entfernen) und unter den Championreis mischen

    5.Die Gratinform sehr gut ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    6.In einer Schรผssel den Frischkรคse zuerdrรผcken die Eier dazu geben und gut verrรผhren, Den Rahm beifรผgen untermischen und leicht Salzen und Pfeffern

    7.Den Zucchini-Champion-Reis in die Gratinform fรผllen und den Guss darรผber verteilen. Obendrauf etwas Reibkรคse (je nach Geschmack)

    8.dazu hatten wir einen feinen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Reis-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich