1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Mohn-Muffins

Blaubeer-Mohn-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück:
Heidelbeeren150 g
weiße Schokolade150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550275 g
Zucker225 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
gemahlener Mohn, im Reformhaus erhältlich2 EL
neutrales Speiseöl125 ml
Eier Größe M2
Buttermilch125 ml
rosa Zucker zum Verzieren etwas
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 50 g zum Verzieren beiseitelegen. 75 g Schokolade hacken. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Mohn mischen. Öl, Eier und Buttermilch verquirlen. Zur Mehlmischung geben, mit einem Schneebesen verrühren. Schokolade und Heidelbeeren unterheben.

    2.Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    3.75 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Miffins damit verzieren. Übrige Beeren darauf verteilen, noch einmal etwas Schokolade über die Heidelbeeren ziehen. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich