1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Kokos-Kuchen

Kirschen-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig
Mehl150 gr.
Salz¼ TL
Backpulver½ TL
Zucker2 EL
Zitrone frisch½ Stück
Butter eiskalt75 gr
Guss
Eier Freiland3 Stück
Milch1 dl
Kokosraspeln50 gr.
Zucker50 gr.
Kirschwasser1 EL
Belag
Kokosraspeln25 gr
Kirschen schwarz entsteint600 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ergibt ein Kuchenblech von 28-30cm Durchmeser ergibt ca 8 Stück

  • Teig

    2.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben je nach Konsistenz und zu einem Teig zusammenfügen. In eine Klarsichtfolie einpacken und ca 30 Minuten kühl stellen

  • Guss

    3.alles Zutaten gut verrühren

    4.Den Teig auswallen und aufs Blech legen mit einer Gabel dicht einstechen. Sollte etwas Teig übrig bleiben kleine Kügelchen formen mit Wasser bestreichen und auf dem Rand ankleben

  • Belag

    5.Kokosraspeln auf dem Boden verteilen und dann die Kirschen darauf

    6.Nun den Guss darüber und für ca 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen im unteren Teil backen

    7.TIPP: wer keine Kokosraspeln mag, kann auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich