Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig | |
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Mehl | 150 gr. |
Salz | ¼ TL |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Butter eiskalt | 75 gr |
Guss | |
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Eier Freiland | 3 Stück |
Milch | 1 dl |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kirschwasser | 1 EL |
Belag | |
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Kokosraspeln | 25 gr |
Kirschen schwarz entsteint | 600 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ergibt ein Kuchenblech von 28-30cm Durchmeser ergibt ca 8 Stück
Teig
2.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben je nach Konsistenz und zu einem Teig zusammenfügen. In eine Klarsichtfolie einpacken und ca 30 Minuten kühl stellen
Guss
3.alles Zutaten gut verrühren
4.Den Teig auswallen und aufs Blech legen mit einer Gabel dicht einstechen. Sollte etwas Teig übrig bleiben kleine Kügelchen formen mit Wasser bestreichen und auf dem Rand ankleben
Belag
5.Kokosraspeln auf dem Boden verteilen und dann die Kirschen darauf
6.Nun den Guss darüber und für ca 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen im unteren Teil backen
7.TIPP: wer keine Kokosraspeln mag, kann auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen
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vom
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