1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Kokos-Kuchen

Kirschen-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kuchenteig
Mehl150 gr.
Salz¼ TL
Backpulver½ TL
Zucker2 EL
Zitrone frisch½ Stรผck
Butter eiskalt75 gr
Guss
Eier Freiland3 Stรผck
Milch1 dl
Kokosraspeln50 gr.
Zucker50 gr.
Kirschwasser1 EL
Belag
Kokosraspeln25 gr
Kirschen schwarz entsteint600 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ergibt ein Kuchenblech von 28-30cm Durchmeser ergibt ca 8 Stรผck

  • Teig

    2.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben und zu einer krรผmeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben je nach Konsistenz und zu einem Teig zusammenfรผgen. In eine Klarsichtfolie einpacken und ca 30 Minuten kรผhl stellen

  • Guss

    3.alles Zutaten gut verrรผhren

    4.Den Teig auswallen und aufs Blech legen mit einer Gabel dicht einstechen. Sollte etwas Teig รผbrig bleiben kleine Kรผgelchen formen mit Wasser bestreichen und auf dem Rand ankleben

  • Belag

    5.Kokosraspeln auf dem Boden verteilen und dann die Kirschen darauf

    6.Nun den Guss darรผber und fรผr ca 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen im unteren Teil backen

    7.TIPP: wer keine Kokosraspeln mag, kann auch Mandeln oder Haselnรผsse nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschen-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich