Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen | 600 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Bio-Eigelb | 3 Stück |
Kirsch | 2 el |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 gr |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 100 gr |
Sahne | 4 dl |
Zimt gemahlen | ½ tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entsteinen und mit Puderzucker und Kirsch fein pürieren
2.Eigelb und Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig ist dass der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
3.Die Amarettini zerstossen.
4.Den Rahm steif schlagen
5.eine Cakeform von 35 cm mit Haushaltfolie auskleiden
6.Die Eicreme mit dem Kirschenpüree mischen und sorgfältig 2/3 des Rahms unterziehen. Die Hälfte der Kirschcreme vorsichtig in die Form füllen.
7.den restlichen Schlag-Rahm mit den Amarettini und dem Zimt vermischen und auf die Kirschcreme in der Form verteilen.
8.Nun den Rest der Kirschcreme darüber giessen
9.das Kirschparfait muss mindestens 4 Stunden am besten über Nacht in den Tiefkühler
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Kirschen-Amaretti Parfait“