1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Amaretti Parfait

Kirschen-Amaretti Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kirschen600 gr
Puderzucker100 gr
Bio-Eigelb3 Stรผck
Kirsch2 el
Ei1 Stรผck
Zucker100 gr
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen100 gr
Sahne4 dl
Zimt gemahlen½ tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen und entsteinen und mit Puderzucker und Kirsch fein pรผrieren

    2.Eigelb und Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig ist dass der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat.

    3.Die Amarettini zerstossen.

    4.Den Rahm steif schlagen

    5.eine Cakeform von 35 cm mit Haushaltfolie auskleiden

    6.Die Eicreme mit dem Kirschenpรผree mischen und sorgfรคltig 2/3 des Rahms unterziehen. Die Hรคlfte der Kirschcreme vorsichtig in die Form fรผllen.

    7.den restlichen Schlag-Rahm mit den Amarettini und dem Zimt vermischen und auf die Kirschcreme in der Form verteilen.

    8.Nun den Rest der Kirschcreme darรผber giessen

    9.das Kirschparfait muss mindestens 4 Stunden am besten รผber Nacht in den Tiefkรผhler

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschen-Amaretti Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich