Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Kirschen | 600 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Bio-Eigelb | 3 Stรผck |
Kirsch | 2 el |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 100 gr |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 100 gr |
Sahne | 4 dl |
Zimt gemahlen | ½ tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entsteinen und mit Puderzucker und Kirsch fein pรผrieren
2.Eigelb und Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig ist dass der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat.
3.Die Amarettini zerstossen.
4.Den Rahm steif schlagen
5.eine Cakeform von 35 cm mit Haushaltfolie auskleiden
6.Die Eicreme mit dem Kirschenpรผree mischen und sorgfรคltig 2/3 des Rahms unterziehen. Die Hรคlfte der Kirschcreme vorsichtig in die Form fรผllen.
7.den restlichen Schlag-Rahm mit den Amarettini und dem Zimt vermischen und auf die Kirschcreme in der Form verteilen.
8.Nun den Rest der Kirschcreme darรผber giessen
9.das Kirschparfait muss mindestens 4 Stunden am besten รผber Nacht in den Tiefkรผhler
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โKirschen-Amaretti Parfaitโ