Zutaten für 10 Personen
Sahne kalt | 2 Becher |
Frischkäse Doppelrahmstufe natur | 175 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Bio-Zitronenabrieb | 1 |
Milch | 4 EL |
Paradiescreme Vanille | 1 ½ Päckchen |
Löffelbiskuits natur oder gezuckert | 30 Stück |
Kuvertüre weiß geraspelt | 2 EL |
Milch zum Tunken | ¼ l |
Erdbeeren TK oder frisch | 300 gr. |
Zucker | 2 EL |
Stärke | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Meine rechteckige Springform 18x28 cm habe ich am Rand mit Konditorfolie ausgelegt. Erdbeeren - frische waschen und kleinschneiden - TK-Beeren auftauen -in einen Topf geben, mit Zucker und Stärke vermischen und aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die kalte Sahne in eine Rührschüssel füllen und die Paradiescreme zugeben. Steif schlagen. Dann werden Zitronenabrieb, Frischkäse, Milch und Mascarpone zur Creme gegeben und cremig gerührt.
3.Hälfte der Löffelbiskuit kurz in die Milch tunken und als Boden in die Form legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuit ebenfalls kurz in Milch tunken und auf die Creme setzen, dann die restliche Crememasse darauf geben und glattstreichen. Die abgekühlte Erdbeermasse vorsichtig auf die Creme füllen und glattziehen, kaltstellen - am besten über Nacht.
4.Form und Folie vorsichtig entfernen und mit der geraspelten Kuvertüre bestreuen.
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vom
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