Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke | 1 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Sauerrahm | ½ Becher |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Mayonnaise leicht | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Zitonensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke gründlich waschen und bürsten. Mit Schale in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Salz bestreuen und 5-10 Min. stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Dill und Knoblauch fein hacken.
3.Sauerrahm mit Mayonnaise und Zitronensaft glatt rühren. Gehackten Dill und Knoblauch unterrühren.
4.Die gesalzenen Gurkenscheiben fest ausdrücken und mit dem Rahm vermischen. Pfeffern und bei Bedarf leicht nachsalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rahm-Dill-Gurkensalat“