Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschken | 1 kg |
Himbeeren | ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | etwas |
Rohrzucker, je nach Geschmack | 2 EL |
Zitronensรคure oder Saft 1 Zitrone | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschken waschen, entsteinen und in Stรผcke schneiden (vierteln reicht). Himbeeren vorsichtig abbrausen und mit der Flotten Lotte passieren.
2.Kerne nicht wegwerfen sondern als Ansatz fรผr einen Himbeersirup verwenden. siehe hier http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html
3.Zwetschken und Himbeermus, Zucker und Gewรผrze in einem Topf mischen und einige Stunden ziehen lassen.
4.Zimtstange entfernen. Fruchtmischung ungefรคhr 5 Min. seicht kรถcheln lassen und je nach Geschmack noch mit dem Pรผrierstab oder Kartoffelstampfer kurz pรผrieren. Anschlieรend weitere 5 Min. sprudelnd kochen , Gelierprobe machen.
5.Wenn gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, noch heiร in die zuvor vorbereiteten Glรคser fรผllen, verschlieรen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
6.Herrlich fruchtig diese Marmelade!! Guten Appetit!
7.Tipp: Auch sehr gut geeignet als Dessert- Soรe zu Vanillepudding oder Eis. Dafรผr erhitzen und heiร zu Pudding oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โZwetschken - Himbeer - Marmeladeโ