Zutaten für 4 Personen
Zwetschken | 1 kg |
Himbeeren | ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | etwas |
Rohrzucker, je nach Geschmack | 2 EL |
Zitronensäure oder Saft 1 Zitrone | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschken waschen, entsteinen und in Stücke schneiden (vierteln reicht). Himbeeren vorsichtig abbrausen und mit der Flotten Lotte passieren.
2.Kerne nicht wegwerfen sondern als Ansatz für einen Himbeersirup verwenden. siehe hier http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html
3.Zwetschken und Himbeermus, Zucker und Gewürze in einem Topf mischen und einige Stunden ziehen lassen.
4.Zimtstange entfernen. Fruchtmischung ungefähr 5 Min. seicht köcheln lassen und je nach Geschmack noch mit dem Pürierstab oder Kartoffelstampfer kurz pürieren. Anschließend weitere 5 Min. sprudelnd kochen , Gelierprobe machen.
5.Wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch heiß in die zuvor vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
6.Herrlich fruchtig diese Marmelade!! Guten Appetit!
7.Tipp: Auch sehr gut geeignet als Dessert- Soße zu Vanillepudding oder Eis. Dafür erhitzen und heiß zu Pudding oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Zwetschken - Himbeer - Marmelade“