1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken - Himbeer - Marmelade

Zwetschken - Himbeer - Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschken1 kg
Himbeeren½ kg
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken etwas
Rohrzucker, je nach Geschmack2 EL
Zitronensäure oder Saft 1 Zitrone½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschken waschen, entsteinen und in Stücke schneiden (vierteln reicht). Himbeeren vorsichtig abbrausen und mit der Flotten Lotte passieren.

    2.Kerne nicht wegwerfen sondern als Ansatz für einen Himbeersirup verwenden. siehe hier http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html

    3.Zwetschken und Himbeermus, Zucker und Gewürze in einem Topf mischen und einige Stunden ziehen lassen.

    4.Zimtstange entfernen. Fruchtmischung ungefähr 5 Min. seicht köcheln lassen und je nach Geschmack noch mit dem Pürierstab oder Kartoffelstampfer kurz pürieren. Anschließend weitere 5 Min. sprudelnd kochen , Gelierprobe machen.

    5.Wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch heiß in die zuvor vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

    6.Herrlich fruchtig diese Marmelade!! Guten Appetit!

    7.Tipp: Auch sehr gut geeignet als Dessert- Soße zu Vanillepudding oder Eis. Dafür erhitzen und heiß zu Pudding oder Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken - Himbeer - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich