Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten: | |
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Himbeeren frisch | 1000 gr. |
Beerengelierzucker 2:1 | 150 gr. |
Zucker extrafein | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenkonzentrat flรผssig | 2 TL |
Himbeergeist | 2 EL |
Menge reicht fรผr 5 Flaschen ร 200ml | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Flรคschchen sowie die Twist-Off-Deckel grรผndlich reinigen und mit der รffnung auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Die Flaschen sollten von Innen trocken sein.
2.Frische Himbeeren verlesen ... ganz kurz abbrausen ... g u t abtropfen lassen und dann pรผrieren. Himbeermus in ein feines Sieb geben und mit dem Rรผcken des Soรenlรถffels durchstreichen. Zurรผck bleiben die kleinen Kernchen.
Zubereitung:
3.Das Himbeermus in einen groรen Topf fรผllen (Mus schรคumt beim Kochen auf) Zucker, Gelierzucker, Salz und Zitronenkonzentrat zugeben und grรผndlich verrรผhren. Das Mus zum Kochen bringen ... ab diesem Zeitpunkt 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Nach 3 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen ... den noch vorhandenen Schaum zusammenschieben und entfernen. Den Himbeergeist unterrรผhren (falls gewรผnscht). Mit Hilfe eines Einfรผlltrichters die Soรe ... bis kurz unter den Flaschrand ... in die Flรคschchen fรผllen und sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschlieรen.
5.Da man die Flaschen nicht auf den Deckel stellen kann ist es wichtig, sie bis ganz unter den Deckelrand zu fรผllen. So kann man die Soรe fรผr viele Monate aufheben. Nach dem Erkalten mit Etiketten versehen und als Vorrat in den Keller bringen.
Verwendungstipps:
6.Schmeckt einfach kรถstlich zu: Vanille- oder Schokoladeneis, รผber Grieรpudding oder Grieรauflauf, Panna Cotta oder Sahne-, Vanille- oder Schokipudding, Hefeklรถรe usw. ... eben zu Allem, wozu eine fruchtige Beigabe lecker schmeckt.
Hinweis:
7.Himbeersoรe lรครt sich auch aus gefrorenen Frรผchten herstellen. Die gefroren Frรผchte abwiegen und auftauen lassen. Danach wie - oben beschrieben - weiterarbeiten.
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vom
Kommentare zu โDessert: HIMBEER - SAUCE ~eigene Herstellung~โ