1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: HIMBEER - SAUCE ~eigene Herstellung~

Dessert: HIMBEER - SAUCE ~eigene Herstellung~

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten:
Himbeeren frisch1000 gr.
Beerengelierzucker 2:1150 gr.
Zucker extrafein250 gr.
Salz1 Prise
Zitronenkonzentrat flรผssig2 TL
Himbeergeist2 EL
Menge reicht fรผr 5 Flaschen ร  200ml etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die Flรคschchen sowie die Twist-Off-Deckel grรผndlich reinigen und mit der ร–ffnung auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Die Flaschen sollten von Innen trocken sein.

    2.Frische Himbeeren verlesen ... ganz kurz abbrausen ... g u t abtropfen lassen und dann pรผrieren. Himbeermus in ein feines Sieb geben und mit dem Rรผcken des SoรŸenlรถffels durchstreichen. Zurรผck bleiben die kleinen Kernchen.

  • Zubereitung:

    3.Das Himbeermus in einen groรŸen Topf fรผllen (Mus schรคumt beim Kochen auf) Zucker, Gelierzucker, Salz und Zitronenkonzentrat zugeben und grรผndlich verrรผhren. Das Mus zum Kochen bringen ... ab diesem Zeitpunkt 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Nach 3 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen ... den noch vorhandenen Schaum zusammenschieben und entfernen. Den Himbeergeist unterrรผhren (falls gewรผnscht). Mit Hilfe eines Einfรผlltrichters die SoรŸe ... bis kurz unter den Flaschrand ... in die Flรคschchen fรผllen und sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschlieรŸen.

    5.Da man die Flaschen nicht auf den Deckel stellen kann ist es wichtig, sie bis ganz unter den Deckelrand zu fรผllen. So kann man die SoรŸe fรผr viele Monate aufheben. Nach dem Erkalten mit Etiketten versehen und als Vorrat in den Keller bringen.

  • Verwendungstipps:

    6.Schmeckt einfach kรถstlich zu: Vanille- oder Schokoladeneis, รผber GrieรŸpudding oder GrieรŸauflauf, Panna Cotta oder Sahne-, Vanille- oder Schokipudding, HefeklรถรŸe usw. ... eben zu Allem, wozu eine fruchtige Beigabe lecker schmeckt.

  • Hinweis:

    7.HimbeersoรŸe lรครŸt sich auch aus gefrorenen Frรผchten herstellen. Die gefroren Frรผchte abwiegen und auftauen lassen. Danach wie - oben beschrieben - weiterarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: HIMBEER - SAUCE ~eigene Herstellung~โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich