1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven Tomaten Focaccia

Oliven Tomaten Focaccia

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzamehl250 g
Frischhefe½ Wรผrfel
lauwarmes Wasser150 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Olivenรถl2 EL
Schwarze Oliven etwas
Getrocknete Tomaten in ร–l etwas
Thymian etwas
Knoblauchรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit einer guten Prise Salz vermengen. Die Hefe zusammen mit einer kleinen Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflรถsen. Im Mehl eine Vertiefung mit den Hรคnden formen und die Hefemischung hineingieรŸen. Das Olivenรถl dazugeben. Langsam Mehl in die Mulde geben und mit der Hefemischung vermengen bis ein Teig entsteht. Den Teig kurz kneten und fรผr eine halbe Stunde gehen lassen. Die Oliven halbieren und ggf. entsteinen, die getrockneten Tomaten in kleine Stรผckchen schneiden. Nach der Gehzeit den Teig nicht mehr kneten. Auf einem Backblech flachdrรผcken und die Oliven und Tomatenstรผckchen vorsichtig hineindrรผcken. In einem Mรถrser etwas Knoblauchรถl und Thymian mรถrsern und diese Mischung auf das Focaccia streichen. Nun nochmals alles fรผr 15 Minuten gehen lassen. Bei 225 Grad fรผr ca. eine dreiviertel Stunde backen (kann leider keine genauen Angaben machen, da mein Herd sehr alt ist und daher sehr lange braucht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOliven Tomaten Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich