Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzamehl | 250 g |
Frischhefe | ½ Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Schwarze Oliven | etwas |
Getrocknete Tomaten in รl | etwas |
Thymian | etwas |
Knoblauchรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit einer guten Prise Salz vermengen. Die Hefe zusammen mit einer kleinen Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflรถsen. Im Mehl eine Vertiefung mit den Hรคnden formen und die Hefemischung hineingieรen. Das Olivenรถl dazugeben. Langsam Mehl in die Mulde geben und mit der Hefemischung vermengen bis ein Teig entsteht. Den Teig kurz kneten und fรผr eine halbe Stunde gehen lassen. Die Oliven halbieren und ggf. entsteinen, die getrockneten Tomaten in kleine Stรผckchen schneiden. Nach der Gehzeit den Teig nicht mehr kneten. Auf einem Backblech flachdrรผcken und die Oliven und Tomatenstรผckchen vorsichtig hineindrรผcken. In einem Mรถrser etwas Knoblauchรถl und Thymian mรถrsern und diese Mischung auf das Focaccia streichen. Nun nochmals alles fรผr 15 Minuten gehen lassen. Bei 225 Grad fรผr ca. eine dreiviertel Stunde backen (kann leider keine genauen Angaben machen, da mein Herd sehr alt ist und daher sehr lange braucht).
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vom
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