Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Zucchini | 1 |
Dill | 2 Stiele |
Zitronenmelisse | 5 Stiele |
Kefir | 500 g |
Milch | 250 ml |
griechischer Joghurt | 500 g |
Ouzo | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gurke und Zucchini schälen und fein raspeln. Dill und Zitronenmelisse hacken. Kefir, Milch, Joghurt, Gurke, Zucchini und Ouzo in eine Schüssel geben und mit einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Bis zum Servieren kalt stellen.
3.Die Suppe mit Zitronenmelisse auf Tellern oder in Gläsern anrichten, mit zerbröckeltem Feta und gehackten Kräutern bestreuen unid servieren.
4.Dazu schmeckt Olivenbrot und/oder Hähnchen-Sate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo“