Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig süss ca 320 Gramm | 1 STk |
Eigelb | 1 Stk. |
Aprikosen frisch entsteint | 200 gr. |
Puderzucker | 15 gr. |
Guss | |
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Weisswein z.b Chardonnay | 5 dl |
Rahm | 1 ¼ dl |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Maisstärke | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Guss den Wein auf 3 dl einkochen und auskühlen lassen
2.Den Mürbeteig auf einem Backpapier aufs Blech legen, einstechen und mit Eigelb bestreichen
3.Aprikosen halbieren, entsteinen und locker auf dem Teig mit der Schnittfläche nach unten verteilen
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen
5.Den Kuchen ca 10 Minuten ohne Guss in der unteren Hälfte des Ofens backen
6.Für den Guss den Wein mit den restlichen Zutaten gut verrühren
7.Die Tarte aus dem Ofen nehmen, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Guss über die Tarte giessen
8.Die Tarte wieder in den Ofen und ca 50 Minuten fertig backen
9.Sobald die Tarte fertig ist sofort den Puderzucker darüber streuen und dann geniessen
10.schmeckt auch kalt gut falls was übrig bleibt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Aprikosen Tarte“