Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig sรผss ca 320 Gramm | 1 STk |
Eigelb | 1 Stk. |
Aprikosen frisch entsteint | 200 gr. |
Puderzucker | 15 gr. |
Guss | |
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Weisswein z.b Chardonnay | 5 dl |
Rahm | 1 ¼ dl |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Maisstรคrke | 20 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Guss den Wein auf 3 dl einkochen und auskรผhlen lassen
2.Den Mรผrbeteig auf einem Backpapier aufs Blech legen, einstechen und mit Eigelb bestreichen
3.Aprikosen halbieren, entsteinen und locker auf dem Teig mit der Schnittflรคche nach unten verteilen
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen
5.Den Kuchen ca 10 Minuten ohne Guss in der unteren Hรคlfte des Ofens backen
6.Fรผr den Guss den Wein mit den restlichen Zutaten gut verrรผhren
7.Die Tarte aus dem Ofen nehmen, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Guss รผber die Tarte giessen
8.Die Tarte wieder in den Ofen und ca 50 Minuten fertig backen
9.Sobald die Tarte fertig ist sofort den Puderzucker darรผber streuen und dann geniessen
10.schmeckt auch kalt gut falls was รผbrig bleibt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โAprikosen Tarteโ