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Aprikosen Tarte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig süss ca 320 Gramm1 STk
Eigelb1 Stk.
Aprikosen frisch entsteint200 gr.
Puderzucker15 gr.
Guss
Weisswein z.b Chardonnay5 dl
Rahm1 ¼ dl
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Maisstärke20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Guss den Wein auf 3 dl einkochen und auskühlen lassen

    2.Den Mürbeteig auf einem Backpapier aufs Blech legen, einstechen und mit Eigelb bestreichen

    3.Aprikosen halbieren, entsteinen und locker auf dem Teig mit der Schnittfläche nach unten verteilen

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen

    5.Den Kuchen ca 10 Minuten ohne Guss in der unteren Hälfte des Ofens backen

    6.Für den Guss den Wein mit den restlichen Zutaten gut verrühren

    7.Die Tarte aus dem Ofen nehmen, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Guss über die Tarte giessen

    8.Die Tarte wieder in den Ofen und ca 50 Minuten fertig backen

    9.Sobald die Tarte fertig ist sofort den Puderzucker darüber streuen und dann geniessen

    10.schmeckt auch kalt gut falls was übrig bleibt ;-)

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