Zutaten für 5 Personen
Kartoffel | 5 Stück |
Bratwurst | 5 Stück |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Bohnen grün | etwas |
Rinderfond | etwas |
Malzbier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Soße
1.Den Rinderfond in einen kleinen Topf geben und stark erhitzen. Nachdem der Fond kocht langsam die Flasche Malzbier hinzugeben und weiter kochen lassen. Die Soße sollte min. 3 - 4 Std. kochen, bis eine fast cremige Konsistenz erreicht ist.
Bratkartoffeln
2.Die halbfestkochenden Kartoffeln mit Schale für ca. 10 Min. kochen. Danach das Wasser abschütten und die Kartoffeln pellen. Die Kartoffeln halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ca. 6 EL Öl und ca. 150 Gramm Butter erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist, die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca 20 bis 25 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zwischendurch die Kartoffeln wenden. Sollten die Kartoffeln zu schnell zu braun werden, die Hitze runter drehen. Wenn die Kartoffeln eine schöne Bräune haben, werden die geschnittenen Zwiebeln für ca. 2-3 Min dazu gegeben. Die Bratkartoffeln sind nun fertig.
Bratwurst
3.Die groben Bratwurstschnecken in heißem Öl für ca. 20 bis 25 Min bei mittlerer Hitze kross braten. Die Bohnen werden in Butter geschwenkt, bis sie noch leicht bissfest sind.
Anrichten
4.Als erstes werden die Bratkartoffeln auf einen Teller in einem kleinen Turm gelegt. Danach wird die Bratwurstschnecke auf die Kartoffeln gelegt. Die Bohnen werden oben auf die Bratwurst gelegt. Die Soße wird mit einem Löffel um den Turm herum verteilt.
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vom
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