Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 7 |
Magerquark | 500 gr. |
Haferkleie | 280 gr. |
Weizenkleie | 60 gr. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gewürze nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen.
2.Masse in eine Kastenform oder in die Form des Brotbackautomaten geben. Bei 180°C ca. 45 min backen. (Mein Brotbackautomat hat die Besonderheit ein Eigenprogramm zu besitzen, das man nach Vorlieben einstellen kann. Dort fällt Kneten, gehen usw. weg sonden man kann "nur Backen" einstellen).
Achtung Besonderheit!
3.Das Brot hält nicht lange. Max. 1-2 Tage. Von Vorteil ist es das Brot nach dem Auskühlen Scheibenweise aufzuschneiden und einzufrieren. Dann die benötigten Scheiben aus dem Froster nehmen und im Toaster einfach aufzutoasten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Dukan Brot, Quarkbrot“