Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Natur-Reis ( Hier: Von Uncle Ben`s ) | 300 g |
600 – 650 g frisches Hähnchenbrustfilet | 650 g |
Zimtstangen ( je ca. 8 cm lang ) | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Erbsen ( TK ) | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 750 ml |
Sonnenblumenkerne | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren und würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zimtstangen darin ca. 5 Minuten rösten. Fleischwürfel zugeben und 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Erbsen ( 6 EL ), Chilipulver ( ½ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und den Reis ( 300 g ) zugeben mit Salz ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 2 EL ) würzen. Mit Wasser ( 750 ml ) angießen, aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen und bei ausgestelltem Herd noch 10 Minuten stehen lassen. Zimtstangen entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb rösten. Den Reis mit dem Zimt-Huhn mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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