1. Home
  2. Rezept
  3. Summer Pudding

Summer Pudding

12 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beerenmischung1 kg
Zucker200 gr.
Zitronensaft etwas
Toastbrot ohne Rinde1 Stk.
Creme
Crème double etwas
Zucker etwas
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
  • 1.Die Beeren putzen und kleinschneiden, ein paar Erdbeeren und Himbeeren beiseite stellen. In einem Topf mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 5 leise köcheln lassen, so dass die Beeren nicht zu sehr zerfallen, abschmecken. Die restlichen Beeren unterrühren, in ein Sieb geben und den Saft auffangen, abkühlen lassen.

  • 2.Entweder eine große Schüssel oder kleinere Förmchen bzw. Tassen mit Folie auslegen. Das Brot so zurechtschneiden, dass die Außenwände damit ausgelegt werden können. Die Brotscheiben kurz in den Saft eintauchen, die Form auslegen, mit Beeren befüllen und abschließen mit einer Scheibe Brot. Die Folie umschlagen, dann die Form beschweren, so dass der Pudding zusammengepresst wird. Für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je mehr Brombeeren man verwendet, desto intensiver wird die Farbe!

  • Creme

    3.Creme, Zucker und das innere einer Vanilleschote zusammenmischen und zum Pudding servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Summer Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich