Zutaten für 5 Personen
Beerenmischung | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Stk. |
Creme | |
---|---|
Crème double | etwas |
Zucker | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 15 Min
1.Die Beeren putzen und kleinschneiden, ein paar Erdbeeren und Himbeeren beiseite stellen. In einem Topf mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 5 leise köcheln lassen, so dass die Beeren nicht zu sehr zerfallen, abschmecken. Die restlichen Beeren unterrühren, in ein Sieb geben und den Saft auffangen, abkühlen lassen.
2.Entweder eine große Schüssel oder kleinere Förmchen bzw. Tassen mit Folie auslegen. Das Brot so zurechtschneiden, dass die Außenwände damit ausgelegt werden können. Die Brotscheiben kurz in den Saft eintauchen, die Form auslegen, mit Beeren befüllen und abschließen mit einer Scheibe Brot. Die Folie umschlagen, dann die Form beschweren, so dass der Pudding zusammengepresst wird. Für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je mehr Brombeeren man verwendet, desto intensiver wird die Farbe!
Creme
3.Creme, Zucker und das innere einer Vanilleschote zusammenmischen und zum Pudding servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Summer Pudding“