Zutaten fรผr 5 Personen
Beerenmischung | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Stk. |
Creme | |
---|---|
Crรจme double | etwas |
Zucker | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 15 Min
1.Die Beeren putzen und kleinschneiden, ein paar Erdbeeren und Himbeeren beiseite stellen. In einem Topf mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 5 leise kรถcheln lassen, so dass die Beeren nicht zu sehr zerfallen, abschmecken. Die restlichen Beeren unterrรผhren, in ein Sieb geben und den Saft auffangen, abkรผhlen lassen.
2.Entweder eine groรe Schรผssel oder kleinere Fรถrmchen bzw. Tassen mit Folie auslegen. Das Brot so zurechtschneiden, dass die Auรenwรคnde damit ausgelegt werden kรถnnen. Die Brotscheiben kurz in den Saft eintauchen, die Form auslegen, mit Beeren befรผllen und abschlieรen mit einer Scheibe Brot. Die Folie umschlagen, dann die Form beschweren, so dass der Pudding zusammengepresst wird. Fรผr mehrere Stunden oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Je mehr Brombeeren man verwendet, desto intensiver wird die Farbe!
Creme
3.Creme, Zucker und das innere einer Vanilleschote zusammenmischen und zum Pudding servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSummer Puddingโ