Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen ( bereits entkernte ) | 160 gr. |
Holundersirup ( Rezeptlink siehe unten ) | 150 gr. |
Zucker weiß | 120 gr. |
Vanilleextrakt | 10 Tropfen |
cl Grand Marnier | 2 cl |
Eckes Edelkirsch | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Flaschen à 0,25 Ltr. auskochen und zur Seite stellen.
2.Die Kirschen waschen, entkernen, mit dem Zauberstab pürrieren und ebenfalls zur Seite stellen.
3.Den Holunder - Sirup nach diesem Rezept ( http://www.kochbar.de/rezept/436909/exquisiter-Holundersirup.html ) abmessen.
4.Die Flüßigkeiten außer Eckes und Grand Marnier mit dem Zucker in einen Topf geben und ca. 15 Min. kochen.
5.Das Kirschmus und den Alkohol zugeben, kurz aufkochen lassen und in die sauberen Flaschen abfüllen.
6.Wer mag kann noch etwas rote Lebensmittelfarbe für die Optik zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl's * Holunder – Kirsch – Soße *“