1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Glühweingelee

Vorrat: Glühweingelee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken¾ Liter
Holundersirup*100 ml
Orange1 Stück
Tonkabohne½ Stück
Gewürznelken5 Stück
Lebkuchengewürz*2 Teelöffel
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Orange auspressen, mit Wein, Holundersirup, Gewürzen und Gelierzucker mischen. Aufkochen lassen und vier Minuten sprudelnd kochen. Vom herd ziehen und die Tonkabohne und die Nelken entfernen.

    2.Schraubgläser heiß auswaschen, auf ein feuchtes Küchentuch stellen und vorsichtig das Gelee bis zum Rand einfüllen. Jetzt ein Stückchen Alufolie über die Öffnung geben, das Glas schließen und auf den Kopf stellen. So hat man beim ersten Öffnen keine Probleme. Danach wird die Alufolie durch ein Stück Frischhaltefolie ersetzt.

    3.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html undhttps://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Glühweingelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich