Zutaten für 4 Personen
rohe Bratwürste | 4 |
Lauchzwiebel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Chillischoten | 2 kleine |
Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Möhren & Zwiebel schälen,Lauch abbrausen und alles in grobe Stücke schneiden. Diese dann in eine Küchenmaschiene geben und mit dem Chilli zerkleiner . (Wenn man frische Chillis bekommt kann man die auch nehmen bzw wenn man keine mag einfach weglassen)
2.Das Brät von der Bratwurst aus dem Darm ziehen und mit in die Küchenmaschiene geben, dazu kommt noch der Oregano & es wird nochmal alles zusammen zerkleinert.
3.Die Masse kommt in ein heißen Topf mit Olivenöl. Zwischendurch die Knoblauchzehen abziehen und mit einer Knoblauchpresse in den Topf drücken. Alles gut anbraten. Dann die Pizzatomaten zugeben und eventuell die Dosen ein bisschen mit Wasser ausspüllen. Alles 10 Minuten köcheln lassen und mit Nudeln servieren. Kleiner tipp: wenn die Nudeln fertig sind eine Kelle vom Kochwasser mit in die Sauce geben dadurch entsteht eine tolle Bindung und man muss kein Salz mehr ran machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Bolognese“