Zutaten fรผr 6 Personen
Butter und Zucker fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Zartbitterschokolade 60 % Kakao | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 TL |
Mehl | 40 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 40 Gramm |
Schokoladenbonbons mit Karamellfรผllung -Werthers- | 6 |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.6 ofenfeste Tassen oder Fรถrmchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ich nehme ein Muffinbackblech und benutze pro Mulde ein Muffinpapierfรถrmchen). Schokolade hacken und mit der Butter รผber einem heiรen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind. 5 Minuten sehr cremig rรผhren. Schokoladenmischung und Rum gut unterrรผhren. Mehl und Nรผsse mischen und vorsichtig unterheben. Masse in die Fรถrmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Fรถrmchen drรผcken und die Masse wieder darรผber streichen. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Puderzucker bestรคubt servieren. Dazu passt Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu โSchoko Muffinsโ