Zutaten für 5 Personen
Mung-Dahl | |
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Linsen gelb | 2 Tasse |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Asant (indisches Gewürz) | 1 Messerspitze |
Butter geklärt | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomate | 2 Stück |
Gemüsebouillonwürfel | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Yogi Reis | |
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Basmati-Reis | 2 Tasse |
Halloumi-Käse | 300 Gramm |
Cashewnuss | 100 Gramm |
Erdnüsse | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter geklärt | 2 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Esslöffel |
Salbei | 1 Esslöffel |
Gemüsebouillonwürfel | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Indisches Gemüse | |
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Okraschoten | 15 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Rote Bete | 1 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Broccoli frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Pflaumen getrocknet | 15 Stück |
Joghurt | 150 Gramm |
Koriander | 1 Esslöffel |
Gemüsebouillonwürfel | 2 Stück |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Mung-Dahl
1.Den Mung Dahl, Ingwer und Kurkuma in gesalzenem Wasser ca. 30 Min. kochen, bis der Mung Dahl weich ist und nur wenig bis kaum Wasser übrig bleibt. Dann den geklärte Butter in einer Pfanne schmelzen und die kleingehackte Zwiebel und die gewürfelten Tomaten gemeinsam mit dem Asant (Asa Foetida) anbraten. Das Gemüse mit dem Dahl vermengen, mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Das Ganze wird nun mit einem Pürierstab püriert.
Yogi Reis
2.Den Basmati Reis mit Salz kochen. Die zerlassene Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die kleingehackten Zwiebeln goldbraun anbraten. Nun auch die Nüsse hinzufügen und leicht rösten. Den Halloumi-Käse zuletzt hinzufügen und ganz leicht anbraten, sodass er nur kurz anschmilzt, aber nicht ganz zergeht. Dann den Reis gemeinsam mit den Gemüsebrühwürfeln, dem Curry, dem Thymian und dem Salbei unterheben und weiterhin leicht anbraten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen.
Indisches Gemüse
3.Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die geklärte Butter in einem großen Topf schmelzen und die kleingehackte Zwiebel goldbraun anbraten. Das Gemüse mit einem Glas Wasser und Salz hinzufügen. Alles für einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Währenddessen den Koriander mit dem Joghurt vermischen. Nachdem das Gemüse gut gedünstet ist, Pflaumen, Gemüsebrühwürfel, Joghurt mit Koriander und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig umrühren und kurz erhitzen bis das Gemüse noch Biss hat Das Gemüse darf nicht verkochen! Tipp: Das Gemüse kann beim Servieren mit einem Rest des Joghurts mit Koriander überträufelt werden.
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vom
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