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Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mung-Dahl
Linsen gelb2 Tasse
Kurkuma1 Teelöffel
Asant (indisches Gewürz)1 Messerspitze
Butter geklärt2 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Tomate2 Stück
Gemüsebouillonwürfel1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Yogi Reis
Basmati-Reis2 Tasse
Halloumi-Käse300 Gramm
Cashewnuss100 Gramm
Erdnüsse50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter geklärt2 Esslöffel
Curry1 Teelöffel
Thymian1 Esslöffel
Salbei1 Esslöffel
Gemüsebouillonwürfel2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Indisches Gemüse
Okraschoten15 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Rote Bete1 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Paprika1 Stück
Broccoli frisch250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Pflaumen getrocknet15 Stück
Joghurt150 Gramm
Koriander1 Esslöffel
Gemüsebouillonwürfel2 Stück
Butter geklärt1 Esslöffel
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mung-Dahl

    1.Den Mung Dahl, Ingwer und Kurkuma in gesalzenem Wasser ca. 30 Min. kochen, bis der Mung Dahl weich ist und nur wenig bis kaum Wasser übrig bleibt. Dann den geklärte Butter in einer Pfanne schmelzen und die kleingehackte Zwiebel und die gewürfelten Tomaten gemeinsam mit dem Asant (Asa Foetida) anbraten. Das Gemüse mit dem Dahl vermengen, mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Das Ganze wird nun mit einem Pürierstab püriert.

  • Yogi Reis

    2.Den Basmati Reis mit Salz kochen. Die zerlassene Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die kleingehackten Zwiebeln goldbraun anbraten. Nun auch die Nüsse hinzufügen und leicht rösten. Den Halloumi-Käse zuletzt hinzufügen und ganz leicht anbraten, sodass er nur kurz anschmilzt, aber nicht ganz zergeht. Dann den Reis gemeinsam mit den Gemüsebrühwürfeln, dem Curry, dem Thymian und dem Salbei unterheben und weiterhin leicht anbraten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen.

  • Indisches Gemüse

    3.Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die geklärte Butter in einem großen Topf schmelzen und die kleingehackte Zwiebel goldbraun anbraten. Das Gemüse mit einem Glas Wasser und Salz hinzufügen. Alles für einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Währenddessen den Koriander mit dem Joghurt vermischen. Nachdem das Gemüse gut gedünstet ist, Pflaumen, Gemüsebrühwürfel, Joghurt mit Koriander und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig umrühren und kurz erhitzen bis das Gemüse noch Biss hat Das Gemüse darf nicht verkochen! Tipp: Das Gemüse kann beim Servieren mit einem Rest des Joghurts mit Koriander überträufelt werden.

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