Zutaten für 2 Personen
Zander (zusammen ca. 1,5 kg) | 2 |
unbehandelte Bio-Zitronen | 2 |
Petersilie, Thymian, Basilikum, Schnittlauch | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zander innen und außen waschen und trocknen. Falls notwendig schuppen und auf jeder Seite zweimal schräg (ca. 45 Grad) einschneiden. Vorsicht, nicht die Gräten durchschneiden, nur die Oberfläche einitzen.
2.Die Zitrone und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Kräuter grob hacken.
3.Die Fische innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und den Bauch mit den Zitronenscheiben, den Knoblauchscheiben und den Kräutern füllen.
4.2 Stücke Alufolie genügend groß und doppelt vorbereiten. Etwas Öl auf die Folie geben und den Fisch darin wenden damit er nicht anklebt. mit Weißwein beträufeln ung die Folie fest verschließen. Den Fisch ca. 35 Minuten auf nicht zu großer Hitze dünsten.
5.Zur Kontrolle die Folie öffnen. Lässt sich die Rückenflosse leicht vom Fisch lösen, ist er gar.
6.Dazu Baguette und einen frischen Weißwein servieren. Köstlich!
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vom
Kommentare zu „Zander vom Grill, gefüllt mit frischen Kräutern“