Zutaten für 5 Personen
Zucker | 160 Gramm |
Mehl glatt | 140 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 5 Stück |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für denn Teig: Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl,Backpulver und Vanille langsam reinsieben. Wenn der Teig langsam kleinen Bläschen bildet auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gleichmäßig verteilen und bei 160 °C bei Ober und Unterhitze ca 12-17 min backen. Auf der Anrichte ein Backpapier ausgelegtes Staubzuckerfeld machen so groß wie das Backblech und da denn fertigen Kuchen drauf stürzen. Sofort danach mit Wasser und Pinsel das Backpapier ( wo der Kuchen drauf war) lösen, und gleich noch warm mit dem darunterliegenden Backpapier einrollen und auskühlen lassen. Dann vorsichtig als kalter wieder ausrollen. Für die Creme: Sahne mit Zucker ca 30 sec. mixen und dann das Sahnesteif dazu geben und weiter mixen bis die sahne fest wird. Danach die feingeschnittenen Erdbeeren dazugeben und rühren bis alles vermischt ist und auf dem Teig alles schön gleichmäßig verstreichen. Dann die Roulade wieder langsam vorsichtig einrollen und mit Staubzucker bestäuben. Hm Lecker!!^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****3
vom
Kommentare zu „ErdbeerRoulade“