1. Home
  2. Rezept
  3. ErdbeerRoulade

ErdbeerRoulade

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker160 Gramm
Mehl glatt140 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Teelรถffel
Eier5 Stรผck
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Erdbeeren frisch1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr denn Teig: Zucker und Eier schaumig rรผhren, dann Mehl,Backpulver und Vanille langsam reinsieben. Wenn der Teig langsam kleinen Blรคschen bildet auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gleichmรครŸig verteilen und bei 160 ยฐC bei Ober und Unterhitze ca 12-17 min backen. Auf der Anrichte ein Backpapier ausgelegtes Staubzuckerfeld machen so groรŸ wie das Backblech und da denn fertigen Kuchen drauf stรผrzen. Sofort danach mit Wasser und Pinsel das Backpapier ( wo der Kuchen drauf war) lรถsen, und gleich noch warm mit dem darunterliegenden Backpapier einrollen und auskรผhlen lassen. Dann vorsichtig als kalter wieder ausrollen. Fรผr die Creme: Sahne mit Zucker ca 30 sec. mixen und dann das Sahnesteif dazu geben und weiter mixen bis die sahne fest wird. Danach die feingeschnittenen Erdbeeren dazugeben und rรผhren bis alles vermischt ist und auf dem Teig alles schรถn gleichmรครŸig verstreichen. Dann die Roulade wieder langsam vorsichtig einrollen und mit Staubzucker bestรคuben. Hm Lecker!!^^

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****3
    vom
    Profilbild von H****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerRouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich