Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 160 Gramm |
Mehl glatt | 140 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Eier | 5 Stรผck |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr denn Teig: Zucker und Eier schaumig rรผhren, dann Mehl,Backpulver und Vanille langsam reinsieben. Wenn der Teig langsam kleinen Blรคschen bildet auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gleichmรครig verteilen und bei 160 ยฐC bei Ober und Unterhitze ca 12-17 min backen. Auf der Anrichte ein Backpapier ausgelegtes Staubzuckerfeld machen so groร wie das Backblech und da denn fertigen Kuchen drauf stรผrzen. Sofort danach mit Wasser und Pinsel das Backpapier ( wo der Kuchen drauf war) lรถsen, und gleich noch warm mit dem darunterliegenden Backpapier einrollen und auskรผhlen lassen. Dann vorsichtig als kalter wieder ausrollen. Fรผr die Creme: Sahne mit Zucker ca 30 sec. mixen und dann das Sahnesteif dazu geben und weiter mixen bis die sahne fest wird. Danach die feingeschnittenen Erdbeeren dazugeben und rรผhren bis alles vermischt ist und auf dem Teig alles schรถn gleichmรครig verstreichen. Dann die Roulade wieder langsam vorsichtig einrollen und mit Staubzucker bestรคuben. Hm Lecker!!^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****3
vom
Kommentare zu โErdbeerRouladeโ