Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandelblättchen | 100 g |
Vanillezucker | 50 g |
Chilischote | ½ rote |
Brombeeren | 2 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kg |
Zitrone | 1 |
Espresso | 280 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (158)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (158)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Brombeeren waschen ,dann mit 200 ml Espresso + Chili zum Kochen bringen.10 Min köcheln lassen,dann durch ein Sieb gießen und mit Hilfe einer Schöpfkelle Brombeeren auspressen
2.Mandelblättchen grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Dann Vanillezucker drüber streuen und karmellisieren lassen.
3.Auf Backpapier auskühlen lassen.
4.Vom Brombeersaft 750 ml abmessen,dann mit Gelierzucker und Zitronensaft zum Kochen bringen
5.4 Min kochen lassen,dann restlichen Espresso einrühren.Gelierprobe machen,
6.Unters Gelee die Mandelblättchen rühren und alles in verschließbare Gläschen füllen,Deckel schließen und 5 Min auf den selbigen stellen,undrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Brombeer Gelee“