Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, selbstgemacht - oder ein Päckchen | 1 Esslöffel |
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mango frisch, Rest | ½ Stück |
Mangosaft | 150 ml |
Schokotröpfchen | 2 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Mangosaft | etwas |
Schokoraspeln | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern verrühren, Salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Mangosaft zu einem schweren Rührteig verarbeiten.
2.Die frische Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schokotröpfchen vorsichtig unter den Teig heben.
3.Eine Gugehupfform fetten und bröseln und den Teig einfüllen.
4.Ca. 1 Stunde (Stäbchenprobe) bei 175 Grad Umluft backen.
5.Nach dem Herausnehmen sofort stürzen. Puderzucker mit Saft zu einem Guß verrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Mango-Rührkuchen“