Zutaten für 2 Personen
Schwein Filet | 500 g |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 8 Stk. |
Spargel grün frisch | 500 g |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Sahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Backofen auf 120°C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels schälen oder abschneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Schweinefilet in Medaillons schneiden. Die Dicke der Medaillons sollte der Breite der Pancettascheiben entsprechen. Die Medaillons vorsichtig mit Salz (im Pancetta ist schon eine Menge Salz) und kräftiger mit Pfeffer und Rosmarin würzen. Jedes Medaillon mit einer Pancettascheibe umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.
Zubereitung
2.Die Schweinemedaillons im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, heraus nehmen und im vorbereiteten Backofen 9-12 maximal 15 Minuten fertig garen. Im verbliebenen Fett die Schalottenwürfel glasig braten. Den Spargel dazu geben und 3-4 Minuten unter Wenden braten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen und diese unter großer Hitze einreduzieren lassen, bis das Fleisch fertig ist. Zum Schluss noch mal mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Spargel neben den Medaillons anrichten und diese mit etwas Soße nappieren.
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vom
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