Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Thymian | 3 Zweige |
Öl | 3 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 2 TL |
Schweinefiletmedaillons à 60 g | 12 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Thymian hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin gemeinsam knusprig auslassen. Dann das Fett abgießen und die Speck-Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Thymian, Semmelbröseln, etwas Salz und Pfeffer mischen und den Honig unterrühren.
2.Schweinefiletmedaillons salzen und pfeffern und im restlichen heißen Öl in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
3.Eine Schnittfläche jedes Medaillons mit Senf bestreichen. Die Speck-Brösel darauf verteilen und die Filets im heißen Ofen bei 210 °C 10 Minuten garen.
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Kommentare zu „Schweinefilet mit Speckkruste“