Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Hummerfond | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stück |
Curry | ½ TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Lachs frisch | 500 g |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Für die Gurkensuppe die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfeln schneiden.
2.1 El Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, darin die Gurkenwürfel anschwitzen, mit dem Hummerfond aufgießen und gar ziehen lassen, was ca. 10 Minuten dauert.
3.4 EL Gurkenstückchen herausfischen, den Rest im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die intakten Stücke wieder zurück in den Topf geben, die Sahne und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salzen, mit Curry abschmecken und den Dill einstreuen.
4.Inzwischen das Stück Lachs sorgfältig enthäuten, das Fleisch von den Gräten schneiden und in kleine, löffelgerechte Streifen zerlegen. Drei Minuten vor dem Servieren die Lachsstreifen in die heiße Suppe legen, die danach nicht mehr kochen darf, und gar ziehen lassen (3 Minuten, länger nicht).
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vom
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