Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Hummerfond | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stรผck |
Curry | ½ TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Lachs frisch | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Gurkensuppe die Gurken schรคlen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Wรผrfeln schneiden.
2.1 El Butter in einem Suppentopf heiร werden lassen, darin die Gurkenwรผrfel anschwitzen, mit dem Hummerfond aufgieรen und gar ziehen lassen, was ca. 10 Minuten dauert.
3.4 EL Gurkenstรผckchen herausfischen, den Rest im Topf mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Die intakten Stรผcke wieder zurรผck in den Topf geben, die Sahne und den Saft einer halben Zitrone dazu gieรen. Salzen, mit Curry abschmecken und den Dill einstreuen.
4.Inzwischen das Stรผck Lachs sorgfรคltig enthรคuten, das Fleisch von den Grรคten schneiden und in kleine, lรถffelgerechte Streifen zerlegen. Drei Minuten vor dem Servieren die Lachsstreifen in die heiรe Suppe legen, die danach nicht mehr kochen darf, und gar ziehen lassen (3 Minuten, lรคnger nicht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โGurkensuppe mit Lachs (Ivan Strano)โ