Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln weiß | 400 g |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 350 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Kaffeebohnen | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Heidschnucken Filet | 300 g |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Honig | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben.
2.Kaffeebohnen in Teefilter füllen, die Filter verschließen und zur Suppe geben. Die Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Teefilter entfernen, di Suppe pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Heidschnuckenfilets abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Honig und Rosmarin dazugeben und zusammen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für ca. 5 Minuten weitergaren.
4.Die Suppe noch einmal durchmixen, mit einem Löffel Milchschaum und Kräutern garnieren und zusammen mit der Heidschnucke servieren.
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vom
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