Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Camembert | 150 Gramm |
Pesto grün | 2 TL |
Hühnerei frisch | 1 |
Kräuterquark | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl 630 | 250 Gramm |
Buttermilch | 250 ml |
Margarine zum bestreichen | etwas |
Basilikum als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate23 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate23 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Camembert würfeln.
2.Pesto unter die Würfel heben. Aber nicht mit dem Rührstab sondern mit einen Teigschaber.
3.Hühnerei unterheben.
4.Kräuterquark unterheben.
5.Backpulver mit Mehl mischen und in die Mischung sieben.
6.Buttermilch als Bindemittel statt Milch einrühren.
7.Den Teig mind. 20 min stehen und ziehen lassen.
8.Mit der Margarine die Form fetten. Den Teig in die Formen füllen und im Backofen bei Umluft ca 30 min bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Muffin mit Camembert, Pesto und Kräuterquark = es müssen nicht immer süße Muffins sein.“