Zutaten fรผr 5 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 3 EL |
Zitronencreme | |
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Crรจme fraรฎche | 400 g |
Zitronen | 4 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mรผrbeteig
1.Fรผr den Mรผrbeteig den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Mehl mit allen Zutaten in eine groรe Schรผssel geben und alles rasch verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und anschlieรend in eine Tarteform ausrollen. Den Teigboden solange im Ofen backen, bis der Rand etwas brรคunlich ist. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.
Zitronencreme
2.Fรผr die Zitronencreme alle Zutaten in einem hohen Becher mit einem Handmixer zusammen rรผhren und falls die Creme zu sauer sein sollte, noch mit etwas Zucker abschmecken.
3.Nun die Zitronencreme รผber den Teig geben. Es kann ruhig mehr Creme als Tarteboden sein.
4.Alles im Ofen backen bis die Zitronenmasse ein wenig braun wird. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Spรคter mit Puderzucker betrรคuben.
5.Die Sahne mit einer ausgekratzten Vanilleschote steif schlagen und zur Tarte servieren.
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vom
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