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Tarte au citron

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mรผrbeteig
Mehl200 g
Ei1 Stรผck
Eigelb2 Stรผck
Zucker1 EL
Butter zimmerwarm3 EL
Zitronencreme
Crรจme fraรฎche400 g
Zitronen4 Stรผck
Eigelb2 Stรผck
Zucker1 EL
Sahne200 g
Vanilleschote1 Stรผck
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mรผrbeteig

    1.Fรผr den Mรผrbeteig den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Mehl mit allen Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben und alles rasch verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und anschlieรŸend in eine Tarteform ausrollen. Den Teigboden solange im Ofen backen, bis der Rand etwas brรคunlich ist. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.

  • Zitronencreme

    2.Fรผr die Zitronencreme alle Zutaten in einem hohen Becher mit einem Handmixer zusammen rรผhren und falls die Creme zu sauer sein sollte, noch mit etwas Zucker abschmecken.

  • 3.Nun die Zitronencreme รผber den Teig geben. Es kann ruhig mehr Creme als Tarteboden sein.

  • 4.Alles im Ofen backen bis die Zitronenmasse ein wenig braun wird. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Spรคter mit Puderzucker betrรคuben.

  • 5.Die Sahne mit einer ausgekratzten Vanilleschote steif schlagen und zur Tarte servieren.

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