Zutaten für 8 Personen
Für die Suppe | |
---|---|
Salatgurken | 2 Stk. |
--- noch besser, wenn erhältlich --- | etwas |
Landgurken | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Sahne | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf süß | 2 EL |
Dill frisch | 2 Bund |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 Tropfen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Als Topping | |
---|---|
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Öl zum braten | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Gurken schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und auch fein würfeln. Dill hacken.
Zubereitung
2.Die Zwiebel im heißen Fett (Butter mit Öl kann heißer erhitzt werden als reine Butter) glasig braten. Gurkenwürfel ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark kurz anrösten. Alles mit Sahne und Brühe ablöschen. Den Dill und den Senf unterheben und etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. vor dem Servieren noch mal kurz aufschäumen.
Topping
3.Den Speck in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten und auf die Suppe geben. Das müßte auch bei etwa 100° im Backofen ohne Extrafett funktionieren, aber mein Backofen war besetzt. ;-)
Anmerkung
4.Die Suppe ist eine Sahneorgie, aber erwartet irgendjemand was anderes von einem Horst-Lichter-Rezept? Dafür schmeckt sie einfach genial! Bei entsprechend heißen Temperaturen kann man diese Suppe auch kalt essen, aber warm schmeckt sie mir besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Horstis Gurkensuppe“