Zutaten für 10 Personen
Weißkäse | 1 ½ Kilogramm |
Puddingpulver | 80 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 3 Teelöffel |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
Butter | 250 Gramm |
Eier gross | 4 Stück |
Sultaninen | 75 Gramm |
Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 45 Min
1.Die Sultaninen über Nacht im Rum einweichen. Springform ca. 29cm Durchmesser aus buttern.
2.Das Puddingpulver kann Vanille,Mandel oder Sahne Geschmack haben. Hischhornsalz kann durch Soda ersetzt werden und die Sultaninen können auch Rosinen sein. Meine Mutter nahm schon Schichtkäse. Ich nehme Magerquark. Backpulver,Soda und Puddingpulver zusammen durch sieben.Wer es ohne Alkohol möchte...einfach weglassen oder eins der anderen 50 Käsekuchen Rezepte.
Zubereitung:
3.Butter zerlassen ohne warm zu werden. Mit dem Zucker, Vanille Zucker und den Eiern mit dem Schneebesen aufschlagen. (Heute hat man eine Küchen Maschine die diese Arbeit macht.) Wenn die Masse cremig wird die Trockenzutaten unter schlagen. Nun die Sultaninen ausgedrückt runter heben.
4.die Masse sollte nun schaumig sein, also in die gebutterte Springform gießen und in dem auf 175° vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 80 Minuten backen. Bei offenen Ofen auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen... gelingt meistens...
5.----- im original Rezept noch in deutscher Schrift steht: Die Kochmaschine sollte richtig heiß sein und nach dem der Kuchen im Rohr ist, nicht mehr nach heizen und die Klappen sollen zu sein. ... und nun guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen mit Sultaninen ohne Boden, eigentlich schon von der Uhroma !“