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Italienischer Knusperkuchen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Walnusskerne70 g
Pinienkerne70 g
Mandeln gehackt70 g
Mehl250 g
Backpulver1 Teelรถffel
VanillesoรŸen-Pulver½ Pรคckchen
Zucker extrafein130 g
Orangenschalen gemahlen½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Eigelb1
Cointreau2 Esslรถffel
Markenbutter kalt200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Walnuss- und Pinienkerne in einen stabilen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten, bis eine grobgehackte Nuss-Masse entstanden ist. Mit den gehackten Mandeln in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Mehl mit Backpulver und SoรŸenpulver zu den Nรผssen sieben, alle รผbrigen Zutaten dazugeben (die Butter in kleinen Wรผrfelchen zuletzt) und mit den Knethaken zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Erst jetzt mit den Hรคnden zusammenkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3.Eine 24-cm Springform am Boden einfetten und den Teig in Flรถckchen ganz locker in die Form brรถseln (grade so, wie man Streusel auf einen Kuchen gibt).

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Knusperkuchen etwa 30 bis 35 Minuten darin backen. Er soll appetitlich goldbraun sein. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreut servieren.

    5.Dieser nussige Knusperkuchen (oder knusprige Nusskuchen - wie man will) wird in Stรผcke gebrochen und aus der Hand zu Kaffee, Tee oder auch zu einem Glas Wein geknabbert. Das Rezept stammt aus Italien.

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