Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 Dose |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Raspelschokolade | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ananas abtropfen lassen. Mit etwas Milch das Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch gießen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zu Streuseln kneten. Streuselteig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao kneten. Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Kakaostreusel hineingeben und etwas andrücken.
3.Pudding darauf geben und glatt streichen. Ananas darauf verteilen. Mit der Raspelschokolade bestreuen. Die andere Hälfte der Streuseln darauf verteilen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Ananas - Pudding - Kuchen ...“