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Kohlrabi-Carpaccio

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln8
Kohlrabi frisch1
Zitrone1
Butter200 g
WeiรŸwein200 ml
Pfefferkรถrner etwas
Olivenรถl1 TL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zitronenschale schneiden. WeiรŸwein zusammen mit der Schale und den Pfefferkรถrnern in einen Topf geben und einkochen lassen auf mittlerer Flamme.

  • 2.Den Kohlrabi schรคlen und in so dรผnn wie mรถglich, in Scheiben hobeln. Kohlrabischeiben auf Teller verteilen, mit einer Prise Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 TL Olivenรถl auf die Scheiben streichen und etwas Zitronensaft darรผber trรคufeln.

  • 3.Eingekochten Wein vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgieรŸen, 100 g Butter in Flocken zupfen und portionsweise in die Weinreduktion geben. Mit einem Stabmixer schaumig schlagen.

  • 4.Die Jakobsmuscheln mit Olivenรถl bestreichen, in eine heiรŸe Pfanne geben und kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Flocke Butter zu den Muscheln geben, sie kurz darin schwenken und von der Hitze nehmen. Die Beurre Blanc รผber dem "Carpaccio" verteilen und mit den Jakobsmuscheln anrichten.

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