Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 140 ml |
Sonnenblumenöl | 110 ml |
ganzer oder geriebener Mohn | 85 g |
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.
2.Eierlikör und Sonnenblumenöl im Wechsel mit der Mehlmischung auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt den Mohn unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 24 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Die Konfitüre leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Mohn-Kuchen“