Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber in 1 cm Stückchen geschnitten | 350 g |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 100 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die geputzten Rhabarberstückchen mit 1 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Für den Teig Ei, Zucker, Vanillinzucker und Margarine auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz, auf niedriger Stufe, unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
3.Die Rhabarberstückchen darauf verteilen (wer mag kann sie aber auch zuvor schon unter den Teig heben) und leicht reindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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