Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 3 Stück |
Paprikaschote gelb | 2 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zucchini | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gemüse grob zerkleinern
2.1 TL Olivenöl erhitzen, dann zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, Knoblauch und restliche Gemüse hinzugeben und alles durcherhitzen
3.Petersilie hacken
4.Paprikapulver und Petersilie zum Gemüse geben, dann salzen und pfeffern. Anschließend mit Wasser aufgießen, bis die Gemüsemischung leicht bedeckt ist. Für ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen
5.Mit dem Pürierstab gründlich mixen, dann ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen, bis die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Diese Gemüsesauce läßt sich prima in kleinen Portionen einfrieren und ist so auch wieder rasch für die schnelle Küche verfügbar.
7.Die Sauce kann für sich allein zu Nudeln gereicht werden. Ebenso eignet sie sich als Würzsauce für Schmorgerichte, wenn keine frischen Gemüse zur Hand sind. Ich nutze sie auch z.B. als Pizzasauce für die histaminfreie Pizza als Ersatz für Tomatensauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Paprika-Gemüse-Sauce“