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BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wolfsbarsch Filet1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Tomatenpรผree250 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Oliven schwarz entsteint3 EL
Kapern3 EL
Fregola *250 gr
Kapernfrรผchte2 EL
Bottarga di Muggine * gemahlen2 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Basilikumblรคtter20
Blattpetersilie etwas
Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fregola

    1.Fregola ist eine sardische Pasta-Spezialitรคt. Aus HartweizengrieรŸ hergestellt, zu kleinen Kรผgelchen gerollt und spรคter leicht gerรถstet... Dazu nimmt man 250 gr HartweizengrieรŸ und ein Glas lauwarmes, leicht gesalzenes Wasser. In Sardinien gibt es zum Herstellen dieser Teigart einen speziellen "Teller", dieser ist flach und relativ gross, am Rรคnd geht er nach oben und verhindert somit dass die Teigmischung aus dem Teller rutscht.

    2.Das HartweizengrieรŸ wird nun auf diesem Teller ausgebreitet, in die Mitte kommt das Wasser. Diese Zutaten vermengen und mit den Fingerspitzen kreisfรถrmig bearbeiten. also "rollend", es entstehen kleine Kรผgelchen. Diese Pastakรผgelchen werden nun auf einem Kรผchentuch ausgebreitet und trocknen gelassen, am besten รผber Nacht. Dann kommen die Kรผgelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden in etwa 15 Minuten im Ofen bei 15o Grad gerรถstet. Vor dem Weiterverarbeiten komplett auskรผhlen lassen. IN italienischen Feinkostlรคden oder im Internet bekommt man die Fregola auch fertig zu kaufen. (Hab ich auch gemacht โ˜บโ˜บโ˜บ)

  • Bottarga di Muggine

    3.Bottarga ist ebenfalls eine sardische Spezialitรคt. Bottarga ist von den Meerรคschen gewonnener Rogen, der getrocknet, gepresst und konserviert wird. Man bekommt Bottarga auch gemahlen, diese Zubereitung eignet sich am besten zum Wรผrzen von Nudeln, Fischgerichten u.v.m. Ein Geschmack nach wildem Meer und einfach kรถstlich. Man bekommt sie ebenfalls in italienischen Feinkostlรคden oder via Internet.

  • Oliven-Kapern Sauce

    4.Ein bisschen Olivenรถl in einen Topf geben, die gewรผrfelte Zwiebel bei medium Hitze glasig angehen lassen. Hitze hochschalten, den WeiรŸwein dazugeben und etwa um die Hรคlfte einreduzieren. Die passierten Tomaten nun dazugeben, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und weiterkรถcheln, diese Sauce sollte schรถn einreduzieren und sรคmig werden. Die Sauce pรผrieren. (Sollte die Sauce zu fest sein, etwas Brรผhe hinzugeben.) Dann kommen 2 EL schwarze Oliven dazu, die Kapern und einige Kapernfrรผchte. Mit Salz, Pfeffer und krรคftig mit frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Noch einige Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln.

    5.Derweil in einem anderen Topf Salzwasser oder Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Die Fregola hineinschรผtten, gleich umrรผhren. Auf der von mir verwendeten Packung war eine Garzeit von 8-10 Minuten angegeben, fรผr mein Gericht habe ich die Fregola lediglich 6 Minuten gegart. AbgieรŸen.

    6.Die gegarte Fregola vorsichtig in die Tomatensauce rรผhren.

  • Fertigstellung

    7.Eine Kelle Sauce in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Den portionierten Wolfsbarsch auf die Sauce legen, mit dem Rest der Sauce รผbergieรŸen, Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft etwa 20-25 Minuten garen.

  • Anrichten

    8.Den restlichen EรŸlรถffel schwarzer Oliven in Scheibchen schneiden, Basilikum und Blattpetersilie grob zerschnippeln und mischen. Fisch auf einen Teller geben, Sauce drรผber. Einen Kaffeelรถffel Bottarga drรผberstreuen, mit Olivenscheibchen und Grรผnzeug garnieren. Einige Kapernfrรผchte dazulegen.

    9.Guten Appetit!

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    Rezept von luna-61
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