Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch lauwarm | 175 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 g |
Mehl | 425 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flasche |
Nussmischung | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Nüsse grob hacken. Alle Zutaten in einer Schussel zu einem glatten Teig verarbeiten und 45 Min ruhen lassen.
2.Teig noch einmal durchkneten und in 9-12 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen/formen. Kann man auch sehr gut in Silikon-Muffinformen backen( aber dann in 12-15 Stücke teilen und evt nur 15 Min backen). Soll es ein großes Brot werden ein Brotlaib formen. Den Teiglin/Teiglinge auf einem Blech, 35 Min ruhen lassen.
3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und 20 Min backen lassen. Soll es ein Brot werden, auch mit Milch bestreichen, aber 35-40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Mini Nuss-Brote o. Brötchen“