1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - heute mit Sprossen ...

Nudeln - heute mit Sprossen ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate170 g
Salz2 Teelöffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Kräuter der Provence½ Teelöffel
Würzmischung für Ofengemüse½ Teelöffel
http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerze-Meine-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html etwas
Alfalfa-Sprossensaat - ergibt 4 Tassen frische Sprossen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorweg: Alfalfasprossen sind ein wahrer Vitamin-Bomber (C, D, E, G, K und U) - eine Tasse Alfalfasprossen hat den Vitamin-C-Gehalt von 6 Tassen Orangensaft!! Das Keimen ist denkbar einfach - schon nach drei bis vier Tagen kann geerntet werden - und extrem lecker sind die Sprossen sowieso. Sie schmecken mild-nussig und passen sehr gut zu Nudeln.

    2.Die Nudeln mit dem Salz in kochendem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen.

    3.Die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Knoblauch, Provence-Kräuter und Würzmischung hineinrühren und sofort die abgetropften Nudeln und die Hälfte der Sprossen unterheben. Die restlichen frischen Sprossen bei Tisch über die angerichteten Nudeln streuen.

    4.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - heute mit Sprossen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich