Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate | 170 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Würzmischung für Ofengemüse | ½ Teelöffel |
http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerze-Meine-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html | etwas |
Alfalfa-Sprossensaat - ergibt 4 Tassen frische Sprossen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorweg: Alfalfasprossen sind ein wahrer Vitamin-Bomber (C, D, E, G, K und U) - eine Tasse Alfalfasprossen hat den Vitamin-C-Gehalt von 6 Tassen Orangensaft!! Das Keimen ist denkbar einfach - schon nach drei bis vier Tagen kann geerntet werden - und extrem lecker sind die Sprossen sowieso. Sie schmecken mild-nussig und passen sehr gut zu Nudeln.
2.Die Nudeln mit dem Salz in kochendem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen.
3.Die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Knoblauch, Provence-Kräuter und Würzmischung hineinrühren und sofort die abgetropften Nudeln und die Hälfte der Sprossen unterheben. Die restlichen frischen Sprossen bei Tisch über die angerichteten Nudeln streuen.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudeln - heute mit Sprossen ...“