Zutaten für 5 Personen
Butter | 115 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 25 g |
Eier | 2 |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenbuttercreme oder Schnelle Buttercreme mit Schokoladenpuddingpulver, siehe KB | ½ |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Das Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
3.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform füllen. (Eigentlich sollten es 12 werden... aber es hat nur für 11 gereicht :D )
4.20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/468271/Tortenbausatz-Schokoladen-Buttercreme.html oder: http://www.kochbar.de/rezept/468275/Tortenbausatz-Schnelle-einfache-Buttercreme.html
6.Die abgekühlten Muffins oben etwas geradeschneiden. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit Zuckerstreuseln verzieren.
7.Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Vanillemuffins mit Schokoladenbuttercreme“