Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 50 gr. |
Kartoffelstärke | 50 gr. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kresse frisch | 4 Bund |
Mascarpone | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Für die Kressesuppe die Butter schmelzen, die in Wasser aufgelöste Kartoffelstärke hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht kochen lassen.
2.Etwas von der Hühnerbrühe dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Sauce etwas dicklich wird. Die kurz gewaschene Kresse hinzufügen und alles unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen,dann im Mixer zerkleinern.
3.Mascapone hineinrühren und etwas würzen. Zudecken und im Kühlschrank erkalten lassen. Man kann die kalte Suppe mit einigen Kresseblättern garnieren.
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vom
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