Zutaten für 2 Personen
Emmentaler | 8 Scheiben |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kirschtomaten | 13 Stück |
Pizza-Gewürze nach Wunsch | etwas |
Schinken | 1 Scheibe |
Salami | 1 Scheibe |
Mini-Pizza Teig - woher sh. Zubereitung | 3 Stück |
Parmesan | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Mini Pizzen
1.Zuerst so viele Mini-Pizzen auspacken wie man haben möchte. Mini-Pizzen gibt es in jedem Supermarkt und schauen eher aus wie dünne Paninis. Allerdings kann man auch Toasties (z.B. Mehrkorn) oder einen "normalen" (großen) Pizzateig verwenden, der dann ausgerollt wird. Den verwendeten Boden auf Backpapier auf einem Blech schonmal auslegen.
Die Soße
2.Zuerst wird die Soße gemacht. Dabei nehme man etwa 10 Kirschtomaten (kommt auf die Größe an) und hacke sie ganz klein, bis sie fast wie Mousse aussehen - sollen aber noch kleine Stückchen erhalten bleiben (ich finde dadurch schmeckt es sehr frisch und natürlich und deshalb verwende ich auch nicht gleich eine komplette Tomatensoße). Die gehackten Tomaten UND das Tomatenwasser, das auf euerm Brettchen verteilt sein wird, kommen nun in eine kleine Schüssel. Darin gibt man auch einen EL Tomatenketchup und einen großen Schub Tomatenmark aus der Tube (ich schätze so 1EL) und verühre das ganze. So entsteht eine mehr "soßenartige" Konsistenz. Dann noch Pizza-Gewürze nach Wunsch hinzugeben. Ich würde Oregano empfehlen und evtl auch Thymian Basilikum, Pfeffer, Rucola, Salz, usw. oder schon fertige Pizza-Gewürzmischungen. Das ganze wird verrührt und dann auf die/den Boden gegeben
Der Käse
3.Ich habe Emmentaler in Scheiben genommen und kleingehackt, man könnte aber auch gleich geriebenen oder gehackten Käse kaufen und bei Bedarf noch ein wenig kleiner Hacken. Wer möchte kann auch Gouda o.Ä. hinzugeben. Ich habe auch noch ein wenig Parmesan mitbeigemischt, um verschiedene Käsenoten zu erhalten. Die fertige Mischung wird dann großzügig über die Pizzen verstreut bis sie alles bedecken.
Der Belag
4.Ich habe die restlichen Kirschtomaten in dünne Scheiben geschnitten und auf den Pizzen verteilt. Anschließend habe ich auch die Champignons klein geschnitten und zugegeben. Wir wollten außerdem kleine Schinken- und Salamischeiben auf den Pizzen haben. Auf einer Pizza haben wir auch kleine Sardellenstückchen verteilt, die wir vorher auch ein wenig kleingeschnitten haben. Wählt einfach euren Lieblingsbelag - schneidet ihn bei den Mini Pizzen vllt ein wenig kleiner - und drauf damit!
Ofen & fertig!
5.Dann kommt das ganze in den Ofen :) Je nach größe und Teig ist das natürlich unterschiedlich. Durchschnittlich sollte der Ofen 180- 200° heiß sein und die Pizzen auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten backen. Aber auch das variiert, also immer mal wieder nachschauen! Und dann: Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Mini-Pizzen - schnell belegt“