1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Erdbeerfreuden

Kleine Erdbeerfreuden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl 550100 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
Eier2
Butter100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Zucker100 Gramm
Backaroma Butter/Vanille2 Tropfen
etwas Milch etwas
Erdbeeren frisch etwas
Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter ( mรถglichst weich ),den Eiern und Zucker eine cremige Masse herstellen

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die cremige Masse rรผhren

    3.Zwischendurch immer auf die Festigkeit des Teiges schauen,er sollte nicht zu fest werden.Sollte dies der Fall sein,etwas Milch zufรผgen

    4.Unter den fertigen Teig werden die gemahlenen Mandeln gehoben - auch hier bei Bedarf wieder etwas Milch zugeben

    5.Tortenbodenform mit etwas Butter fetten,Paniermehl aufstreuen und etwas schรผtteln,dass sich das Paniermehl รผber die ganze Form verteilt.Damit soll der Kuchen sich spรคter besser lรถsen. (Tip von meinem Opa,der war Bรคcker )

    6.Teig einfรผllen und 15 min. im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC backen

    7.Zwischenzeitlich die Erdbeeren putzen und klein schneiden

    8.Tortenboden auf einem Rost erkalten lassen

    9.Boden mit Erdbeeren belegen

    10.Da es bei uns ein schneller EntschluรŸ war diesen Kuchen zu backen,konnte ich die Erdbeeren nicht zuckern,damit sie fรผr den Guss Saft ziehen.Es musste ein fertiger Guss herhalten.Ich habe aber ein paar Erdbeeren zurรผchbehalten,diese pรผrriert und unter den fertigen Guss gehoben.AnschlieรŸend mit dem heiรŸen Guss die Erdbeeren รผberzogen

    11.Man kann aber jedes andere Obst ebenfalls verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Erdbeerfreudenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich