Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl 550 | 100 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backaroma Butter/Vanille | 2 Tropfen |
etwas Milch | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter ( mรถglichst weich ),den Eiern und Zucker eine cremige Masse herstellen
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die cremige Masse rรผhren
3.Zwischendurch immer auf die Festigkeit des Teiges schauen,er sollte nicht zu fest werden.Sollte dies der Fall sein,etwas Milch zufรผgen
4.Unter den fertigen Teig werden die gemahlenen Mandeln gehoben - auch hier bei Bedarf wieder etwas Milch zugeben
5.Tortenbodenform mit etwas Butter fetten,Paniermehl aufstreuen und etwas schรผtteln,dass sich das Paniermehl รผber die ganze Form verteilt.Damit soll der Kuchen sich spรคter besser lรถsen. (Tip von meinem Opa,der war Bรคcker )
6.Teig einfรผllen und 15 min. im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC backen
7.Zwischenzeitlich die Erdbeeren putzen und klein schneiden
8.Tortenboden auf einem Rost erkalten lassen
9.Boden mit Erdbeeren belegen
10.Da es bei uns ein schneller Entschluร war diesen Kuchen zu backen,konnte ich die Erdbeeren nicht zuckern,damit sie fรผr den Guss Saft ziehen.Es musste ein fertiger Guss herhalten.Ich habe aber ein paar Erdbeeren zurรผchbehalten,diese pรผrriert und unter den fertigen Guss gehoben.Anschlieรend mit dem heiรen Guss die Erdbeeren รผberzogen
11.Man kann aber jedes andere Obst ebenfalls verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โKleine Erdbeerfreudenโ