Zutaten fรผr 2 Personen
Lavendel-Zimt-Huhn | |
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Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Sweetpaprika | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lavendel-Zimt-Marinade | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Berglandpfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pikante Knoblauch-Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Berglandpfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Eigentlich bin ich ja immer sehr dafรผr, alles selbst zu machen, was selbst zu machen geht. Das gilt ganz besonders fรผr Marinaden. Manchmal begegnet man aber Menschen, die in einer kleinen Manufaktur ausgezeichnete Produkte mit ganz viel Liebe und Leidenschaft herstellen. Und dann probiert man was und dann kann man einfach nicht anders und muss so ein Leckerchen mitnehmen.
2.So ging es mir auch mit dieser Marinade. Der Geschmack ist einfach traumhaft. Und ich weiร, dass hier nur die besten Produkte in ausgesuchter Qualitรคt verwendet wurden und dass es keine Massenware ist, die in irgendeiner Fabrik abgefรผllt wurden.
3.Diese Marinade besteht aus Lavendelhonig, kรถrnigem Senf, Zimtrinde, Olivenรถl und Lavendelblรผten und sonst ist ausser sehr viel Liebe absolut nichts drin.
Lavendel-Zimt-Huhn
4.Die Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Sweet-Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden und zur Hรคhnchenbrust geben. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Halbringe schneiden und ebenfalls zum Hรคhnchenfleisch geben.
5.Nun in eine separaten Schรผssel das Olivenรถl und die Marinade hineingeben, die Knoblauchzehen fein dazureiben und noch etwas mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber das Hรคhnchenfleisch geben und nun alles mit den Hรคnden richtig gut vermischen und einarbeiten.
6.Nun das Hรคhnchenfleisch in ein verschlieรbares Gefรคss geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. 2 Stunden vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
7.Dann das Fleisch in einer sehr heissen Pfanne scharf anbraten, immer mal wenden. Das braucht nicht sehr lange, da ich das Fleisch in dรผnne Streifen geschnitten habe. Eine Zugabe von รl ist nicht notwendig, die Marinade genug รl mitbringt.
Pikante Knoblauch-Kartoffeln
8.Die Kartoffeln waschen und vierteln und dann in eine Schale geben. Den Knoblauch darรผber reiben. Mit reichlich Salz wรผrzen, pfeffern und Piment d'Espelette darรผber geben und jetzt das Olivenรถl dazugeben und nun alles gut mit den Hรคnden vermengen - geht mit den Hรคnden einfach am besten.
9.Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 50 backen und dann zum Lavendel-Zimt-Huhn servieren.
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vom
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