Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren TK - wichtig | 250 Gramm |
Milch, zimmerwarm | 100 ml |
Sonnenblumenöl - Ca.-Angabe | 100 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die zimmerwarme Milch in ein hohes Gefäß geben und einmal mit dem Zauberstab aufschäumen.
2.Nun langsam und tropfenweise das ebenfalls zimmerwarme Öl zugeben und immer schön weiter mixen. Dies so lange betreiben, bis eine Creme entsteht, die die Konsistenz von Mayonnaise hat.
3.Zucker, das Vanillemark und den Zitronensaft zugeben und kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Heidelbeeren - andere gefrorene Früchte eignen sich ebenso - zu der Creme geben und mit dem Zauberstab pürieren. Ein paar Beeren für die Deko aufheben.
5.Durch die gefrorenen Früchte wird auch die Milchcreme abgekühlt und es entsteht ein cremiges Eis
6.Tipp: Anstelle der Milchcreme kann man natürlich auch Joghurt, Quark oder Buttermilch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Blitzeis mit Heidelbeeren“