1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Blitzeis mit Heidelbeeren

Dessert: Blitzeis mit Heidelbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren TK - wichtig250 Gramm
Milch, zimmerwarm100 ml
Sonnenblumenöl - Ca.-Angabe100 ml
Zucker3 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die zimmerwarme Milch in ein hohes Gefäß geben und einmal mit dem Zauberstab aufschäumen.

    2.Nun langsam und tropfenweise das ebenfalls zimmerwarme Öl zugeben und immer schön weiter mixen. Dies so lange betreiben, bis eine Creme entsteht, die die Konsistenz von Mayonnaise hat.

    3.Zucker, das Vanillemark und den Zitronensaft zugeben und kalt stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Heidelbeeren - andere gefrorene Früchte eignen sich ebenso - zu der Creme geben und mit dem Zauberstab pürieren. Ein paar Beeren für die Deko aufheben.

    5.Durch die gefrorenen Früchte wird auch die Milchcreme abgekühlt und es entsteht ein cremiges Eis

    6.Tipp: Anstelle der Milchcreme kann man natürlich auch Joghurt, Quark oder Buttermilch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Blitzeis mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich