1. Home
  2. Rezept
  3. Cake Pops

Cake Pops

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Teig
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4 St.
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Vanille-Extrakt etwas
Salz etwas
Kakaopulver4 EL
Frosting
Butter115 gr.
Frischkäse250 gr.
Puderzucker200 gr.
Sonstiges
Lollipopstile etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Bereiten sie den Kuchenteig vor und backen sie ihn bei 180 Grad ca. 40 Minuten

    2.In der Zwischenzeit bereiten sie das Frosting vor. Mischen sie Butter und Frischkäse zu einer glatten Masse, geben sie nun Puderzucker hinzu und verrühren sie die Masse, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind.

    3.Nachdem der Kuchen fertig und abgekühlt wurde, schneiden sie die harten Ränder ab. Zerbröseln sie ihn, bis sehr feine Krümel entstehen.

    4.Mischen sie die Krümel mit dem fertiggestellten Frosting, bis eine klebrige Masse entsteht. Formen sie Kugeln (Lollipop groß) und geben Sie sie für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank oder 15 Minuten in den Gefrierschrank. Legen sie die Lollipopstile (geht auch mit Pommesgabeln) bereit

    5.Nachdem sie fest geworden sind, stecken sie die Stile in die Kügelchen. (Besser geht es, wenn die Stile vorher in warmer Kuvertüre getunkt wurden) Damit die Cake Pops gerade stehen, stellen sie sie am besten in Styropor.

    6.Je nach Geschmack können die "Kuchen Pops" nun verziert werden :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cake Pops“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich