Zutaten für 40 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 St. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanille-Extrakt | etwas |
Salz | etwas |
Kakaopulver | 4 EL |
Frosting | |
---|---|
Butter | 115 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Sonstiges | |
---|---|
Lollipopstile | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Bereiten sie den Kuchenteig vor und backen sie ihn bei 180 Grad ca. 40 Minuten
2.In der Zwischenzeit bereiten sie das Frosting vor. Mischen sie Butter und Frischkäse zu einer glatten Masse, geben sie nun Puderzucker hinzu und verrühren sie die Masse, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind.
3.Nachdem der Kuchen fertig und abgekühlt wurde, schneiden sie die harten Ränder ab. Zerbröseln sie ihn, bis sehr feine Krümel entstehen.
4.Mischen sie die Krümel mit dem fertiggestellten Frosting, bis eine klebrige Masse entsteht. Formen sie Kugeln (Lollipop groß) und geben Sie sie für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank oder 15 Minuten in den Gefrierschrank. Legen sie die Lollipopstile (geht auch mit Pommesgabeln) bereit
5.Nachdem sie fest geworden sind, stecken sie die Stile in die Kügelchen. (Besser geht es, wenn die Stile vorher in warmer Kuvertüre getunkt wurden) Damit die Cake Pops gerade stehen, stellen sie sie am besten in Styropor.
6.Je nach Geschmack können die "Kuchen Pops" nun verziert werden :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Cake Pops“