Zutaten für 10 Personen
Kuchen | |
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Kakaopulver | 50 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Wasser kochend | 250 ml |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Creme | |
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Wasser | 125 ml |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Butter zimmerwarm | 175 Gramm |
dunkle Schokolade fein gehackt | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
2.Legen Sie die zwei Springformen mit Backpapier aus, und bepinseln die Seiten mit etwas Butter.
3.Geben Sie den Kakao und 100g Rohrzucker in eine Schüssel und Gießen Sie das kochende Wasser auf, und mischen sie die Kakaomasse gut durch (ist sehr Flüssig die Masse).
4.In eine ander Schüssel geben Sie bitte die weiche Butter und den Staubzucker zusammen und mit dem Handmixer gut Mixen ca.3 Minuten. Und jetzt geben Sie bitte Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die Eier dazu und mixen Sie die Masse gut durch. So das es dann eine schöne glatte Masse ist.
5.Nun können Sie Die Kakaomasse (sehr flüssig) und die Buttermasse zusammen und mixen die nochmals gut durch, so das alles gut vermengt ist.
6.Teilen Sie diesen fabelhaft schokoladigen Teig in 2 Teile. Und gießen sie die Massen in die zwei Springformen. und geben Sie die in den vorgeheitzten Backofen für ca.20 bis 25 Minuten.
7.Nehmen Sie die beiden Springformen heraus, und lehen sie Die beiden Böden auf ein Kuchengitter. Und lassen diese erstmal auskühlen.
Creme
8.Die 125ml Wasse, 30g Rohrzucker und 175g Butter in einen Topf und kochen sie das ganze kurz auf. wenn diesse Masse kocht geben sie die fein gehackte dunkle Scholkolade dazu. und Nehmen sie den Topf sofort vom herd. Rühren sie öfters um. So das es eine glatte masse wird und die Schokolade gut Schmilzt.
9.Lassen Sie die Creme masse jetzt 1 Stunde auskühlen.
10.Setzen Sie einen der zwei abgekühlten Tortenböden mit der Oberseite nach unten auf eine Torten platte, und verteilen Sie ein Drittel der Creme. Und Legen Die dann den zweiten Boden darauf, und verteilen Sie den rest der Creme darauf und drumrum.
11.noch kurz rasten lassen, und dann kann man ihn schon essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Originaler Devil´s Food Cake“