Zutaten fรผr 15 Personen
gesiebtes Weizenmehl | 210 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
starken und abgekรผhlten Rooibos-Tee Natur | 125,00 ml |
Sonnenblumenรถl | 125,00 ml |
Zucker | 220 g |
Eier | 3 |
Erdbeer oder Aprikosen Marmelade | 2 EL |
weiรe Kuvertรผre ggf. Laktosefrei | 200 g |
Bunte Zuckerstreusel und Holzspieรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Eine Kastenform mit Butter bestreichen und danach mit Mehl bestรคuben. Die Zutaten fรผr den Rรผhrteig bereitstellen; sie sollten Raumtemperatur haben. Das รl mit dem Zucker in einer Schรผssel cremig rรผhren, nach und nach Salz und Eier hinzugeben. Die Masse so lange rรผhren, bis sie schรถn schaumig ist. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und gesiebt รผber die Masse geben. Dann den Rooibos-Tee hinzugeben und alles vorsichtig verrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform fรผllen. Bei 180 ยฐC Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20โ25 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen!). Anschlieรend den Kuchen zum Auskรผhlen auf ein Backgitter stรผrzen.
2.Die Rinde vom Kuchen wegschneiden, dann von Hand den Kuchen fein zerbrรถseln. Nach und nach mit der Marmelade verkneten. Aus dem Teig etwa tischtennisballgroรe Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier oder Aluminiumfolie belegtes Blech legen und dann fรผr 10 Min. ins Gefrierfach geben (oder 30 Min. in den Kรผhlschrank). Die weiรe Kuvertรผre schmelzen und die Holzspieรe bereitlegen. Die Spieรe ca. 1 cm in die flรผssige Kuvertรผre tauchen und dann (mit der Schokoladenseite) bis zur Hรคlfte in die Kugel stecken, anschlieรend nochmals 5 Min. kรผhl stellen. In der Zwischenzeit die Dekoration, z. B. Streusel, bereitstellen. Um die Cake Pops zum Trocknen aufzustellen, eignet sich am besten ein Stรผck Styropor oder alternativ ein Steckschwamm (fรผr Blumengestecke). Styropor mit Frischhaltefolie umwickeln (so kann es mehrmals verwendet werden).
3.Nun werden auch die Kugeln vorsichtig in die flรผssige Schokoladenglasur getaucht und darin gedreht, bis die Teigmasse vollstรคndig bedeckt ist. Am besten eignet sich ein tiefes Gefรคร, das man schrรคg hรคlt. Die Kugeln darin langsam drehen, dann aus der Glasur nehmen und die รผberflรผssige Schokolade abtropfen lassen. Anschlieรend mit Streuseln verzieren. Die fertigen Cake Pops zum Trocknen in das Styropor stecken. Tipp: Die Kuvertรผre evtl. etwas antrocknen lassen, bevor die Deko darรผber gestreut wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu โRegenbogen Cake Pops mit Rooibos-Teeโ